Sambal Bude Judes: Sambal Bawang

Friday, July 7, 2017

Sambal Bawang

Dari 8 jenis Sambal Bude Judes, Sambal Bawang adalah yang paling banyak kandungan cabenya, selain bawang tentunya. Selain menggunakan hanya 0,05% benzoat, seluruh jenis Sambal Bude Judes dimasak dengan sempurna hingga 3 jam lamanya dengan api kecil. Proses memasak yang cukup lama membuat kadar air dalam Sambal Bude Judes makin berkurang hingga sangat minimal sehingga sambal tetap bisa awet hingga 3 bulan meskipun hanya menggunakan sedikit pengawet.

Dari beberapa testimoni ( Ini salah satunya ) dan pengalaman pribadi saya, Sambal Bude Judes justru lebih enak jika dimakan hanya dengan nasi hangat dan lalapan atau ikan bakar atau goreng. Bahkan hanya dengan nasi putih hangat saja sudah bisa membuat kita makan dengan lahap. Biarpun kepedesan tapi maunya nambah-nambah terus. Apalagi ada ikan asinnya waaaahhh, bisa gagal program dietnya 😄



No comments:

Post a Comment